·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 国土绿化 > 造林绿化 > 正文
渭南市造林绿化工作取得新进展
2019-06-06 14:54  
  今春以来,渭南市以建设生态美丽渭南为目标,以打造关中城市群次核心城市“山清水净坡绿”的生态环境为统揽,以生态修复为重点,依托林业重点工程,统筹城乡绿化美化,全市春季造林绿化工作取得新进展。全域春季造林绿化完成造林绿化33.56万亩,占年度造林绿化任务45万亩的74.6%。
  据了解,全市积极采取重点区域绿化、全民义务植树等举措,造林规模、质量效益有了明显提升。组织实施了蒲城泰陵和桥陵6000亩困难地绿化、合阳金水沟甘井段3000亩小流域生物措施治理、大荔赵渡和范家3300亩沿黄宽幅林带等一大批有规模、有质量的工程。开展形式多样的义务植树活动,义务植树参加人数累计达247.9万人(次),栽植各类苗木747.8万株。林业重点工程扎实推进,实施造林3.1万亩,开展森林抚育9.29万亩,全面完成了2018年度退耕还林、森林抚育建设任务。在加快造林绿化的同时助推林业产业脱贫,实施贫困村村庄绿化和改造提升188个,面积1.16万亩,免费向贫困户发放花椒苗木144万株,扶持6582户贫困户新发展干杂果经济林面积2.21万亩,吸收带动贫困人口9949人参与苗木花卉产业发展。
  下一步,渭南市将重点抓好春季新栽树木的抚育管护,加强巡查巡护力度,严厉打击破坏林木违法行为,巩固春季造林绿化成果。(来源:渭南市林业局)
上一条:延安圆满完成今年飞播造林任务
下一条:省政协在西安、商洛两市开展秦岭植被建设与保护工作专题调研
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号