·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道 > 正文
省楼观台林场“南竹北移”再创新绩
2020-09-15 16:14  
  近期,省楼观台国有生态实验林场(以下简称省楼观台林场)科研人员调查了2018年至2019年新引进的龟甲竹、圣音竹等16种珍稀竹种的生长情况,发现它们全部存活,并发出新笋。
  省楼观台林场北方竹类种质资源库分为西楼基地、东楼基地。其中北方竹类种质资源库西楼基地是林场为加强“南竹北移”科研试验工作于2018年建立的新资源库。除了直接“南引”竹种进行栽培试验外,省楼观台林场还开展了竹子种子育苗培育试验,并取得重大突破。在西楼基地的“竹苗培育区”,2000多株、10多厘米高的小竹苗迎风摆动。
  据悉,这些竹种培育成活后,可为秦岭生态修复、山地大量造林节约成本,提高成活率。下一步,省楼观台林场将通过加快科学化、规范化、规模化竹苗培育步伐,以科研助推秦岭生态修复,实现“山青、坡绿、水净”目标。(来源:陕西日报 记者:师念)
上一条:黄土披绿衣
下一条:省森管局多措并举防控松材线虫病
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号