·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道 > 正文
陕西省林业科学院珍稀野生动物救护基地喜迎三只新生羚牛宝宝
2020-03-23 14:16  

  西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李阳 蔡英) 3月19日8:30,随着又一只羚牛幼崽的平安落地,陕西省林业科学院珍稀野生动物救护基地迎来了今年的第三只羚牛宝宝。新出生的羚牛幼崽全身深褐色,额头有小撮白斑,十分可爱。出生10多分钟后便能站立起来,半小时后开始在母体下寻找奶吃,羚牛妈妈也不顾疲惫,不停地舔舐幼仔。
  今年以来,陕西省林业科学院珍稀野生动物救护基地在做好疫情防控的同时,及时制定了羚牛繁殖预案,确保繁殖工作有序进行。另外两只羚牛幼崽分别于今年2月6日和3月17日出生,目前身体状况均良好。

上一条:让国家公园成为“生态特区”的试验田
下一条:商洛商南境内发现首例灰脸鵟鹰鸟类新纪录种
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号