·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道 > 正文
防疫一线的林业人
2020-03-17 13:27  


黑成军(右)向村民介绍防疫措施。本报通讯员 杨波摄

  今年55岁的黑成军,曾经是西藏军区山南军分区的一名老兵,1988年被分配到白河县林业局工作,现从事野生动植物管理保护工作。
  黑成军1984年10月入党,从入党的那一天起,他就下定决心,不管什么时候都要坚守自己的初心,全心全意为人民服务。参加工作36年来,组织安排的每一份工作他都兢兢业业、从不畏难,以实际行动践行着自己的诺言。
  这次新冠肺炎疫情来袭,黑成军第一时间投入疫情防控工作。1月25日,接到白河县林业局党委疫情防控任务安排,他立即放弃春节休假。按照县林业局党委工作安排,黑成军负责带领另外3名党员干部深入全县7个镇、9个野生动物养殖场逐一落实封控隔离措施,组织工作人员和业主在野生动物人工繁育场所外围设立封控隔离警戒线、隔离牌。
  这些日子,黑成军白天和同事们一起下乡工作,晚上回来后填写各类疫情统计报表、记录工作动态。除了下乡,他大多数时间都在办公室工作。春节期间单位没有开灶,很多时候他都用泡面充饥,困了就趴在办公桌上眯一会儿。
  目前,经过黑成军和同事们的不懈努力,白河县所有野生动物繁育场外围均设立了封控隔离警戒线,进行了全面消毒。同时,为进一步加强严禁捕杀、收购、贩卖贩运、食用野生动物的宣传,黑成军和同事们一道,将1000余份通告在白河县的各镇、各交通路口进行张贴公告。
  “我们的工作不仅防止了野生动物的外流和交易,为全县疫情防控工作筑牢一道防线,同时也让养殖户坚定信心,和我们同舟共济,联防联控,维护了社会稳定。说心里话,现在身体非常疲惫,但我知道,现在是最关键的时候,不到战‘疫’全胜,绝不能有一丝懈怠”。黑成军坚定地说。(来源:陕西日报 记者:师念 黄治青)

上一条:春光明媚熊猫萌
下一条:我省打击破坏野生动物资源专项行动成效明显
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号