·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道 > 正文
我省打击破坏野生动物资源专项行动成效明显
2020-03-17 13:24  
  3月13日,记者从省森林公安局获悉:我省持续推进严厉打击整治林区野外违规用火暨破坏野生动物资源专项行动,现已取得明显成效。
  据悉,自2月24日我省开展严厉打击整治林区野外违规用火专项行动以来,各级森林公安全警动员、闻令而动。截至3月11日,全省查处森林火灾案件97起,其中,刑事案件2起、治安案件2起、林政案件93起。抓获犯罪嫌疑人2人、治安拘留1人,为助力新冠肺炎疫情防控,保护森林和野生动物资源安全作出重要贡献。
  据了解,自去年2月我省开展打击整治破坏野生动物资源违法犯罪行动以来,全省各级森林公安机关累计受理各类案件2592起,查处2452起;涉及野生动物的刑事案件立案238起,破案198起;打击处理各类违法犯罪人员9.1万余人次,收缴野生动物4713头只、动物皮张43张、动物制品276件、猎枪和猎具1286件,为国家挽回经济损失19036.2万余元。
  下一步,我省各级森林公安将继续保持对破坏野生动物资源违法犯罪的高压震慑态势,紧盯重要环节、重点区域、重点场所,全覆盖排查、全方位打击;全面加大打击整治林区野外违规用火违法犯罪的力度,强化“林区巡逻防控、重点场所管控、违规用火整治、火案破案攻坚”四个重点,一手抓打击整治、一手抓宣传教育,提升打击整治的效果;深入扎实抓好各项工作落实,确保各项工作不打折扣地落到实处。
(来源:陕西日报 记者:师念 胡仕洪)
上一条:防疫一线的林业人
下一条:我是秦岭“美猴王”
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号