·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道 > 正文
大荔新堡村获“国家森林乡村”称号
2019-12-02 14:20  
  11月28日,从全国绿化委员会、国家林业局在浙江省衢州市柯城区举办的“全国乡村绿化美化系列宣传活动”上传来喜讯,大荔县下寨镇新堡村荣获“国家森林乡村”殊荣,代表陕西省登台领奖。
  下寨镇新堡村是大荔县委、县政府规划建设的森林乡村之一,该村位于大荔县城西约20公里处。据了解,清末时,村民由山西迁居此处,因筑有堡寨而得名。这里自然生态环境优美,民风淳朴,群众文化活动丰富多彩。新堡村紧邻108国道,辖7个村民小组,518户2138人。主导产业为黄花菜、冬枣,曾荣获县级美丽乡村建设示范村、市级民主法治示范村、市级党组织标准化建设示范村、省级环境整治示范村、省级旅游特色村。
  相关负责人表示,大荔县将以此为契机,加快森林城市、森林乡村建设步伐,力争成为陕西省森林城市创建的模范县。(来源:三秦都市报 记者:李世居 权小斌 杨晶)
上一条:秦岭“四宝”种群和栖息地面积呈现双增长
下一条:全省今冬明春森林草原防灭火工作电视电话会议召开
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号