·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道 > 正文
全省今冬明春森林草原防灭火工作电视电话会议召开
2019-12-02 14:18  
  11月28日,全省今冬明春森林草原防灭火工作电视电话会议在西安召开。省应急管理厅、省林业局、省公安厅和延安市、汉中市、商洛市进行交流发言。会议要求,进一步细化任务分工,明确防控措施,切实加强森林火灾隐患排查,狠抓源头防控措施落地落实,立足各自职责加强协同配合,确保今冬明春森林草原防灭火工作平稳过渡。
  省委常委、常务副省长梁桂讲话时指出,今年是我省森林草原防灭火体制机制改革推进的第一年。面对严峻的森林草原火灾多发频发态势,相关部门密切协作、积极应对,我省未发生重特大森林火灾。进入新一轮防火期,全省各级各部门要以防火期为界,以火情为令,把森林草原防灭火作为当前重要工作来抓,坚决做到关口前移,务求必胜。
  梁桂强调,要尽快完成应急指挥协调体系调整,进一步理顺“防”与“救”的关系,加强省森林草原防灭火指挥部各成员单位职能衔接和工作配合,推进基层森林草原防火队伍专业化建设。(来源:三秦都市报 记者:张维)
上一条:大荔新堡村获“国家森林乡村”称号
下一条:陕西生态扶贫惠及贫困人口170万人
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号