·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道 > 正文
王益区扎实开展秋冬季森林防火工作
2019-11-29 10:11  
  日前,记者从铜川市林业局获悉:铜川市王益区按照2019年全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神和省市关于做好森林草原防灭火工作要求,全面做好秋冬季森林防火工作。
  及时下发《关于做好秋冬季森林草原防灭火工作的通知》《王益区林业系统“防风险保安全迎大庆”安全生产大检查实施方案》,对秋冬季森林防火工作进行了详细的安排部署,进一步细化工作措施,夯实工作职责。
  加强宣传教育,提高防火意识。王益区防火办筹集森林防灭火资金10余万元,在重要区域新设立森林防火警示牌46块,开展森林防火宣传教育,不断提高群众参与森林防火的积极性,营造“森林防火,人人有责”的良好氛围。
  加强物资储备,提早采购灭火拖把、铁锨、防火服等价值6万元的防火物资,及时分发到各镇办,确保了区、镇(街道)、村(社区)三级防火物资储备到位。
  加强防火巡查,强化应急值守。王益区防火办对15名生态护林员进行培训,进一步明确工作职责,有效规范日常巡查检查工作纪律。同时,要求各镇办严格落实24小时值班制度,坚守岗位,做到镇办包村、村包组、组包山,切实将每块林地防火责任落实到人。(来源:陕西日报 记者:师念)
上一条:宝鸡市积极推进国有林场改革
下一条:嗨!我在秦岭呢!
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号