·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道 > 正文
陕西·商洛(洛南)核桃大会在洛南开幕
2019-10-09 15:00  
  9月26日,2019年陕西·商洛(洛南)核桃大会在洛南县音乐小镇隆重开幕。此次大会的召开,对于进一步提升商洛核桃知名度、做大做强核桃产业具有重要意义。
  开幕式上,西北农林科技大学林学院副院长宋孝周与洛南县县长王宇鹏签订了《洛南核桃实验示范基地合作协议》,省林业局局长党双忍、商洛市市长郑光照为“陕西省林业科学院核桃研究分院”揭牌。随后,与会人员对全国核桃交易中心、红仁核桃基地进行了现场观摩,并参与了核桃产业高质量创新发展论坛。长期以来,商洛市委、市政府高度重视核桃产业发展,将发展核桃产业作为增加群众收入和解决“三农”问题的有效途径,作为打赢脱贫攻坚战和实现乡村振兴的有力支撑。经过60年发展,商洛市核桃种植面积达335万亩,年产量达16.5万吨,综合产值50多亿元。“商洛核桃”也入选首批“中国特色农产品优势区”。(来源:陕西日报 记者:郭诗梦 赵晓翔)
上一条:陕西1500余万亩沙化土地得到治理
下一条:安康评出十大百岁核桃王
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号