·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道 > 正文
青山绿水 秀美白河
2019-07-22 10:55  

  西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 雷超)秦岭南麓与巴山交界腹地的山城白河青山绿水,环境宜人。进入夏季,这里的平顶山林场迎来一年中最热的时节,然而郁郁葱葱的绿,却带给了人们无尽的凉爽。
  秦头楚尾,安康白河,草木山川之间,一眼望不尽的翠绿绵延远方。苍翠的杉树,高大的树冠,迸发着绿色生机。阳光穿透林间,枝叶随风摇摆,阵阵光影阑珊,潺潺溪水轻轻诉说着森林里的故事。山间,树木将溪水拥在怀中,溪水在林间肆意跳跃。
  白河县是南水北调中线工程水涵养保护区,担负着一江清水永续北上的使命。今年以来,白河进一步加强天然林保护工作,构筑绿色生态屏障,落实完成全县175.68万亩森林管护任务,让山更清、水更秀、天更蓝。

上一条:十年来秦岭金丝猴繁育取得最好成绩 秦岭大熊猫进入繁育期
下一条:铜川沮河:秦岭以北朱鹮新家
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号