·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道 > 正文
秦岭主峰 仙境太白
2019-07-22 10:51  

  西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 赵彦宁 邓蓉)“秦岭主峰地,仙境太白山”,独特的地理位置和神奇的自然特征,赋予太白山厚重博大的自然与文化价值。今天(7月19日)的《爱上大秦岭》我们一起领略太白山的壮美与神奇。
  “一日历四季,十里不同天”。夏季的太白山,苍翠欲滴,沁人心脾。交错掩映的高大树木,晕染出太白山气势雄浑的神韵。泉声如弦的流水,轻盈如烟的白云、竞相盛开的花海为高寒的太白山增添了无穷的生机,枝叶墨绿的冷杉林带与其相映成趣,共同勾画出俊秀旖旎的秦岭美景。
  太白山是渭河水系和汉江水系分水岭的最高地段,独特的自然地理条件孕育了多种多样的生物种群。当地把秦岭生态环境保护治理作为重要任务,共同守护天蓝、地绿、水净的美好家园。

上一条:铜川沮河:秦岭以北朱鹮新家
下一条:70年70秒——四季秦岭,你要的色彩都在这里
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号