·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道 > 正文
汉中朱鹮保护区进校园宣传鸟类保护
2019-04-16 13:33  
  陕西汉中朱鹮国家级自然保护区管理局日前与洋县青年路小学联合开展了以“保护鸟类生态资源,共建绿色美好家园”为主题的爱鸟、护鸟宣传活动。
  活动通过朱鹮保护知识讲座、图文并茂的宣传展板和开展“保护朱鹮,共享蓝天”签名等,向学生们介绍了朱鹮的生活习性、保护意义和保护方法等,引导青少年从小树立保护生态环境保护意识。年过八旬的原中科院动物研究所研究员、野生朱鹮重新发现人刘荫增为同学们授课。(来源:中国绿色时报 记者:韩莹 张跃明)
上一条:松树:傲骨挺立天地间
下一条:“治沙愚公”郭成旺:四代人治沙35年 4.5万亩沙地变绿洲
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号