·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道 > 正文
楼观台林场开展春季护笋专项行动
2019-04-16 09:27  
  为保护我省“南竹北移”科研成果,助力提升秦岭北麓“绿色指数”,4月10日,陕西省楼观台国有生态实验林场启动春季护笋专项行动,通过24小时专人值守巡护,确保楼观台国家森林公园内竹笋资源安全。 
  据悉,陕西省楼观台国有生态实验林场自1963年开始“南竹北移”试验项目,先后从湖南、湖北、浙江等地引进竹种191个。经过多年试验淘汰,现存活竹子18属152种,为秦岭北麓生态修复和北方增绿发挥了重要作用。 
  从4月开始,楼观台国家森林公园内的竹笋陆续破土,而这个季节正是游人如织的时候,清香鲜嫩的竹笋往往惹得游客们“铤而走险”。为切实有效保护好森林公园内“南竹北移”科研试验品种竹笋安全,杜绝被盗、被损现象发生,该林场联合省森林公安局第一分局楼观台派出所,启动了近年来规模最大的护笋专项行动。 
  在专项行动中,该林场根据不同品种竹笋出土时间不一致的特点,制定了细致的《春季护笋专项行动实施方案》,通过采取分片实施、日夜巡护、专人责任制的方式,分别在百竹园南区、东区、西区,森林公园闻仙沟口至山上毛竹林、刚竹林区实施护笋专项行动,时间为45天。(来源:陕西日报 记者:王永锋 李萍)
上一条:中国朱鹮“关关”在日本产卵人工孵化成功
下一条:保护绿水青山 收获“金山银山”——佛坪县积极推进生态环境保护
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号