·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 媒体报道 > 正文
我省第38届“爱鸟周”启动
2019-04-15 09:47  


启动仪式现场 本报记者 张彦刚

  以“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”为主题的陕西省第38届“爱鸟周”宣传活动4月13日在陕西自然博物馆启动。
  在启动仪式上,省林业局相关部门负责人介绍,我省是我国野生动物资源最为丰富的省份之一,大熊猫、朱鹮、褐马鸡、遗鸥、珙桐、红豆杉等珍稀濒危野生动植物更是享誉海内外。近年来,全省生态环境持续好转为鸟类生息繁衍提供了良好的生存环境,全省鸟类分布范围持续扩大、种群数量明显增加。据我省动物研究专家统计,目前陕西已发现野生鸟类521种,其中国家Ⅰ级重点保护鸟类11种,国家Ⅱ级重点保护鸟类54种,省级重点保护鸟类23种,列入国家三有动物(有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物)名录的有332种。
  昨天的宣传活动启动仪式上,陕师大附小的小学生向社会各界发出倡议,保护环境,减少污染,自觉制止捕杀、贩运、销售野生鸟类的行为,不捣毁鸟巢、掏取鸟蛋,不驱赶、不饲养、捕捉、伤害野生鸟类,让鸟儿在大自然中自由自在地生活。(来源:三秦都市报 记者:张彦刚)

上一条:陕西|周至 邮递员路遇野生大熊猫
下一条:金句来习|众人植树树成林
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号