·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
咸阳市林业局组织开展中央财政退化林改造项目作业设计现场评审
2020-09-16 10:08  

  近日,咸阳市林业局邀请省林业局、西农大等专家对泾阳县、旬邑县、长武县、礼泉县2020年中央财政退化林改造项目进行了现场评审,评审作业设计4个,面积5.05万亩。

  近年来,咸阳市退耕还林工程、天然林资源保护工程、三北防护林等工程的不断推进,全市已有大面积近熟林、过熟林亟待改造修复,开展中央财政退化林改造修复工作尤为重要。
  专家组深入项目区现地,对退化林改造对象、改造模式、改造措施的确定进行了现场把关,提出了合理、科学、有针对性的建议。
  随后专家组在各项目县召开了评审会,听取了设计单位关于项目基本情况、建设方案、设计方案、进度安排、投资概算、资金来源和保障措施等情况汇报,对作业设计进行了评审,对存在的问题,提出了修改意见。
  咸阳市林业局要求各设计单位要严格按照专家组提出的修改意见,认真修改项目作业设计,补植面积不低于项目区建设面积的60%,改造比例和抚育比例必须严格按照7:3或6:4的比例进行设计,确保项目改造对象选择合理,抚育措施符合国家林业局《三北防护林退化林修复技术规程》,达到改善林分结构、提高林分质量的目的,为全市生态建设作出积极贡献。(来源:咸阳市林业局)

 

上一条:宝鸡市2016年度新一轮退耕还林工程通过国家核查验收
下一条:眉县精准实施林业扶贫项目 助推贫困群众增收脱贫
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号