·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
汉中武乡林场开展森林防火应急演练
2020-09-16 09:59  

  9月10上午,汉中市武乡林场组织开展了秦岭生态保护及森林防火演练培训,汉台区林业系统防火工作分管领导及负责人、场部干部职工和基层管护站人员参加此次活动。

  演练开始前,组织全体人员集中收看了全市秦巴生态保护大会宣誓签名活动视频;专题学习了秦岭生态保护条例、森林防火应急预案和涉林政策法规文件,并对近期森林资源保护、“五乱”治理、野生动植物保护等工作进行了强调安排。
  演练中,森林火灾扑救队员身着防护服重温了全市秦巴生态保护大会誓词,现场进行了承诺签名;随后,由多次参加培训、实战经验丰富的老扑救队员现场讲解油锯、风力灭火机、打火把、铁质钉耙等常规灭火器具的使用方法和安全扑救常识;最后,按照预案实地模拟了林区发生火灾,扑救队员采用人工扑打和使用灭火设备的方式展开扑救,同时做好安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。

  通过本次培训演练,进一步提高了广大林业干部职工森林火灾扑救实战能力,达到了练兵效果,为全面建设“能打仗、打硬仗”的扑火队伍奠定了坚实基础。(来源:汉中市林业局)

上一条:宝鸡林麝养殖产业工作座谈会在凤县召开
下一条:宝鸡市2019年度国有林业自然资源管理成效明显
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号