·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
铜川市对宜君县林业工作进行督导
2020-09-16 09:54  

  9月7日,铜川市林业局局长贺满仓对宜君县林业重点工作进展情况进行督导。

  贺满仓先后在云梦乡管道村三北工程造林点、天保工程封育区、棋盘林场野生连翘保护发展基地、棋盘镇益家山核桃干果采收销售点进行实地查看。在三北工程造林点和天保工程封山育林区,贺满仓强调,要严格落实林业重点工程造林、封育、抚育等管护措施,通过采取大规格苗木栽植、落实浇水、抚育、设置机械围栏等措施,加快促进林木生长,提升造林成活率和保存率,提高林分质量。在野生连翘建设基地,贺满仓指出,野生中药材是全市推进中医药产业发展的重要组成部分,宜君县要立足生态资源优势,充分挖掘培育以连翘、山桃、山杏等为主的野生中药材基地,为全市中药材产业发展奠定基础。在益家山核桃干果加工销售点,贺满仓详细了解了核桃干果产量、市场价格和销售渠道,并就做好以核桃、花椒为主的干杂果采收晾晒、市场引导、价格保护、产品销售等提出指导意见。

  在座谈汇报会上,贺满仓听取了宜君县造林绿化、森林督查、干杂果产业发展、黄河流域生态保护提质增效和高质量发展、生态效益补偿、新一轮退耕还林存在问题专项整治等工作汇报,对宜君县林业工作取得的成绩给予了充分肯定。他强调,一要提高政治站位,持续推进林业机构改革各项措施落实落细,为推进林业高质量发展提供支撑。二要尽快做好秋季造林工作前期准备工作,落实造林地块、造林苗木,高标准规划设计,高质量落实封山育林措施,确保全面完成年度造林任务。三要紧盯重点,攻坚克难,扎实做好森林督查剩余案件查处整改工作, 按期完成森林督查反馈问题查处整改 “清零”。四要认真贯彻落实市委、市政府中药材产业发展工作要求,把连翘、山桃、山杏等野生中药材基地建设作为封山育林、森林抚育等重点建设内容,落实国有生态林场建设责任,力争年底前全市建成2000亩以上的野生中药材保护发展基地。五要抢抓国家黄河流域生态保护和高质量发展机遇,围绕北洛河流域生态保护,策划包装沿黄防护林提质增效和高质量发展项目,争取纳入国家、省项目储备库。六要扎实履行职责,及早安排部署秋冬季森林防火工作,做好森林防火物资储备和应急演练工作,督促落实森林防火网格化管理责任制,加大宣传教育力度,营造森林防火浓厚氛围,严防严控野外用火,维护森林资源安全。同时,贺满仓对开展新一轮退耕还林工程存在问题专项整治、生态效益补偿、生态脱贫“对标补短”等林业惠民政策落实提出要求。(来源:铜川市林业局)

上一条:北京林业大学调研宝鸡森林资源信息化管理工作
下一条:“森林保险”撑起森林资源“保护伞”
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号