·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
弘扬延安精神 净化政治生态 将生态空间“绿色革命”引向深入
2020-07-16 18:49  


会议现场

  7月16日,省林业局举办学习习近平总书记来陕考察重要讲话——“弘扬延安精神 净化政治生态”专题研讨班。省林业局党组书记、局长党双忍出席开班式并讲话,局党组成员、副局长刘保华主持开班式。局系统厅级干部、副处级以上领导干部参加。


省林业局党组书记、局长党双忍讲话

  党双忍指出,要全面深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻领会“延安精神培育了一代代中国共产党人,是我们党的宝贵精神财富。要坚持不懈用延安精神教育广大党员、干部,用以滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向”内涵实质,大力弘扬延安精神,从延安精神中汲取养分、锤炼党性、增添力量,推动陕西新时代生态空间治理取得新气象新作为。
  党双忍强调,要深刻理解弘扬延安精神的重大意义。党中央在延安的十三年,是历尽艰辛的十三年,也是光芒万丈的十三年。这十三年培育形成了中国共产党人政治品格和政治本色的母版——以“坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神”为主要内容的延安精神,缔造出中华民族复兴事业取之不尽、用之不竭的精神伟力。要不断学习延安精神,弘扬延安精神,践行延安精神,让延安精神世世代代传下去,永葆共产党人的纯正政治品格和政治本色,永葆党的生机与活力。
  党双忍强调,要把人民对优美生态环境的需要作为林业人的奋斗目标和执政使命,全力推进我省生态空间“浅绿色”向“深绿色”发展,在生态空间上不断展示“绿色革命”的伟力,为陕西新时代追赶超越贡献林业力量。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻党中央的决策部署,认真落实省委、省政府的工作要求。要进一步加强政治建设,深入贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,充分发挥领导班子和领导干部示范带头作用,把政治标准和政治要求贯穿思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设、反腐败斗争始终,严肃党内政治生活,引导党员、干部始终对党忠诚、表里如一。
  党双忍强调,要坚持用延安精神净化生态,正风肃纪。要保持政治上的清醒和坚定,扎实做好赵正永案以案促改工作,不断营造和巩固风清气正的政治生态。要深入开展警示教育,高质量开好专题民主生活会,扎实开展“四个查一查”,切实把贯彻落实党中央要求、选人用人、干部队伍“转作风”、管党治党责任落实等四个方面存在的问题查清查深查实,有针对性的做好整改工作。要切实抓好四个“专项工作”,坚决整治违规审批探矿权、违规插手土地和工程领域项目、领导干部亲属在领导管辖地或分管领域违规经商办企业、违规收送礼金礼品等突出问题,确保以案促改改出高效能、改出正能量、改出新局面。
  党双忍强调,新时代林业人担负着生态空间治理的重任,是生态空间治理的专业队、先锋队和排头兵。要立足森林、草原、湿地、荒漠、大地景观“五大阵地”,以等不起、坐不住、慢不得的紧迫感,在生态保护、生态修复、生态重建、生态富民、生态服务、生态安全“六条战线”全面发力,加快推进《秦岭生态空间治理十大行动》《黄河流域生态空间治理十大行动》等生态空间治理重大行动落地落细落小落实,用习近平总书记重要讲话的真理力量,用延安精神的信仰信念,开启陕西新时代生态空间治理新篇章,不断把生态空间上的“绿色革命”引向深入。


省林业局党组成员、副局长刘保华主持

  刘保华强调,大家要切实提高政治站位,珍惜此次学习机会,认真组织研讨交流,确保人员、时间、内容和效果“四个到位”。要以此次学习为契机,进一步深刻领会延安精神的丰富内涵,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,守初心、担使命,为奋力谱写陕西新时代生态空间治理新篇章作出应有贡献。
  此次专题研讨班为期2天,采取观看主题辅导报告视频,举办专题讲座,分组领学,研讨交流等形式进行。(文/图:杜扶阳)

上一条:陕西省林业调查规划院召开全省森林资源二类调查工作方案研讨会
下一条:省楼观台林场组织开展辖区光头山专项野外资源调查
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号