·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
省林业局举办建设生态绿军“处长(站长)上讲台”(第3期)暨驻村联户扶贫工作培训会
2020-07-10 20:46  

  7月10日,省林业局举办了建设生态绿军“处长(站长)上讲台”(第3期)暨驻村联户扶贫工作培训会。


省林业局党组成员、副局长刘保华主持

  会上,法规科技处处长杨君以“从行政应诉谈依法行政的问题及对策”为题,结合自身工作经验,从行政机关履行行政职权容易出现的问题、行政机关在应诉方面存在的主要问题、行政机关履行行政职权及应诉有关建议等3个方面为局系统干部职工作了精彩讲解。

  局生态脱贫办公室副主任孔绿玉以“新时代生态富民策略思考”为题,从新时代生态富民的内涵、生态空间与生态贫困、脱贫攻坚与生态脱贫、陕西省生态脱贫实践、宁陕县生态脱贫经验、生态建设与乡村振兴等6个方面作了生动讲解,并对局系统驻村联户帮扶干部进行了工作培训。
  生态空间具有生态和产业双重属性,发挥着生态、社会和经济多重效益。陕西80%以上贫困人口生活在生态空间,治理好生态空间,对于打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略具有十分重要的意义。生态扶贫、生态富民是生态空间人民群众增收致富重要措施之一。脱贫攻坚战打响以来,陕西林业深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,把生态空间治理与人民群众增收脱贫两道难题放在一起做,不断优化生态空间结构,提升生态空间质量,因地制宜发展地方经济,吸纳贫困人口参与生态空间治理,实现生态保护和经济发展的“双赢”、生态环境改善和人民群众增收的“双赢”。据省脱贫攻坚大数据平台统计,2019年,全省落实生态脱贫政策措施惠及贫困人口53.83万户、177.87万人,较上年增加9.45万户、33.45万人,生态脱贫在全省脱贫攻坚中的重要作用愈加凸显。(来源:局人事处)

上一条:大熊猫国家公园(秦岭)青年志愿者服务队正式建立
下一条:陕西省圆满举办第十三批专职林业植物检疫员培训班
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号