·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
党双忍:当好秦岭生态卫士先锋队专业队排头兵
2020-07-08 18:00  

  7月7日,省林业局党组书记、局长,大熊猫国家公园陕西省管理局局长党双忍到大熊猫国家公园周至管理分局调研秦岭生态保护修复及大熊猫国家公园体制试点工作时强调,要认真学习、深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,加快推进大熊猫国家公园体制试点工作,当好秦岭生态卫士的先锋队专业队排头兵,切实守护好秦岭永久生态空间。


党双忍在易家坪管护站与职工亲切交流

  党双忍首先来到周至管理分局易家坪管护站,实地查看基础设施建设、人员配备等情况,详细询问了机构设置、优化整合等工作开展情况。他强调,推进大熊猫国家公园体制试点是深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的具体行动,是保护祖脉秦岭生态空间完整性和原真性的重要措施。各级各单位要切实提高思想认识,以高度的政治自觉和责任担当,通力合作、齐心协力,进一步做好机构优化整合、资产划转等工作,确保圆满完成体制试点各项工作任务。


党双忍在老县城管护站检查巡护监测工作

  在周至管理分局老县城管护站,党双忍检查巡护监测工作后强调,大熊猫国家公园秦岭片区是秦岭生态空间中野生动植物资源最丰富、最密集,生态系统功能最健全的核心区域。各级各单位特别是所在区域各单位要深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神,在做好资源监测工作的同时,进一步加强森林防火、林业有害生物防治等工作,做到守土有责,守土有为。


党双忍在板房子管护站与干部职工座谈交流

  在周至管理分局板房子管护站,党双忍查看了近年来管护站红外相机监测情况,并与干部职工座谈交流。他强调,作为新时代林业人,特别是大熊猫国家公园的干部职工,肩负的使命光荣、责任重大,要切实把建设“政治强、业务精、形象好”生态绿军的要求,落实在学习、工作与日常生活之中。政治强即要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真践行习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”理念。业务精即要以成为生态学家、科学家为目标,加强学习,努力构建与新时代生态空间治理相适应的业务知识结构,并学以致用,在实践中出真知。形象好即要有好的精神面貌和工作作风,进一步制定完善巡护监测等工作制度,建立健全规范完善的标识系统。当好秦岭生态卫士的先锋队专业队排头兵,努力完成好各项工作任务,切实担负起保护修复秦岭生态空间的历史重任。
  省林业局(大熊猫国家公园陕西省管理局)相关处(室)主要负责同志参加调研。(文/图:杜扶阳)

上一条:陕西省森林文化协会第二次会员代表大会暨第二届理事会一次会议在西安召开
下一条:国家林草局就“应对气候变化规避三北防护林衰退风险”进行专题调研
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号