·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
省林业局四家单位联合开展主题党日活动
2020-07-08 14:41  

  为庆祝党的生日,弘扬革命精神,进一步激发党员干部的责任感和使命感,7月2日,省林业局人事处党支部、法规科技处党支部、牛背梁国家级自然保护区管理局党委及局第三党支部与省天保中心党支部,在照金联合开展“弘扬红色照金精神 共创生态卫士先锋”主题党日活动。

  红色照金是一面旗帜。全体党员干部参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆,通过学习,感受到老一辈无产阶级在这里抛头颅、洒热血,为革命英勇捐躯的英勇事迹,深深震撼我们的心灵,更加坚定我们的信仰。红色照金所投射出的革命精神为中国革命胜利和社会主义建设做出重大牺牲和重要贡献,已成为世代传承的照金精神。“南有瑞金,北有照金”。照金精神有着深刻的科学内涵“不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概;独立自主、开拓进取的创新勇气;从实际出发、密切联系群众的工作作风”已成为我们前行的精神指引与干事创业的不竭动力。
  红色照金是一座丰碑。在陕甘边革命根据地纪念碑前,在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,重温入党誓词,接受心灵的净化和洗礼。巍巍青山壁立千仞,在实现生态空间山清水秀的征途中,党员干部决心以更加饱满的热情投身工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

  红色照金是一曲赞歌。全体党员干部通过诵读红色经典,回顾中国共产党走过的99年光辉历程,讴歌中国共产党的丰功伟绩。大家首先集体学习了习近平总书记来陕考察秦岭保护情况的重要讲话精神,当好生态卫士,推进绿色发展。大家诵读了《旗帜更鲜艳》《可爱的中国》《七律长征》《沁园春雪》《党旗颂》等诗歌作品,重拾峥嵘岁月记忆,重温革命历史情怀,充分表达不忘初心、牢记使命担当的决心。最后,大家齐声合唱《没有共产党就没有新中国》,圆满完成本次主题党日共建活动。
  本次活动是在省林业局党组书记、局长党双忍讲党课庆“七一”之后,为增进学习力,提升生态空间治理能力,所举行的主题党日实践活动;是以照金精神为指导,结合 “政治强、业务精、形象好”的生态绿军建设,联合共建生态卫士先锋队,进一步坚定斗志、增进团结,形成生态卫士合力的再学习再深化再提升。(来源:天保中心 作者:寇勇)

上一条:国家林草局就“应对气候变化规避三北防护林衰退风险”进行专题调研
下一条:陕西省林业调查规划院签订技术研发战略合作协议
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号