·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
陕西省林学会召开第十二次会员代表大会
2020-07-03 09:54  

  2020年6月28日,陕西省林学会第十二次会员代表大会在西安召开。国家林业和草原局驻西安森林资源监督专员办事处贾永毅副专员,省林业局昝林森副局长,省科协田世坡部长,国家林业和草原局西北调查规划设计院魏智海处长,西北农林科技大学林学院院长魏安智,杨凌职业技术学院党委副书记任得元出席会议,局机关处室(中心)、各市林学会代表,各分会、专业委员会代表,有关科研院所、普通高等院校及相关企业代表参加会议。

  原双进理事长代表十一届理事会向大会作了工作报告,报告全面回顾总结了省林学会近五年来所做的工作和取得的经验,并对十二届理事会提出了五点建议:一要强化对科技工作者的政治引领,引导广大林业科技工作者与党同心同德,推动学会各项事业取得新进展;二要紧紧围绕为陕西林业服务这一中心主题,汇聚资源,凝聚力量,彰显学会功能作用;三要紧紧围绕科技创新和人才强林,搭建平台,提供高质量的服务;四要提高公民科学素质和生态意识,久久为功,持之以恒地开展工作;五要紧紧围绕增强自我发展能力,深化改革,健全机制,不断增强学会的组织力和执行力。

  大会讨论通过了《陕西省林学会章程》(修改草案)、《陕西省林学会第十二届理事会选举办法》(草案)、《陕西省林学会第一届监事会选举办法》(草案)和《陕西省林学会会费管理办法》(修改草案),待省科协、省民政厅批准生效。
  大会选举产生了由丁海华等78名理事、马安平等34名常务理事组成的新一届理事会。省林业科技推广与国际项目管理中心主任原双进当选为第十二届理事会理事长,陕西省林业科学院常务副院长武建超等7名同志当选为副理事长,惠宁为秘书长,聘任康博文、赵国平为副秘书长。会议还选举产生了第一届监事会,由西北农林科技大学党委原常务副书记赵忠担任监事长。

  昝林森结合当前林业发展新形势,就做好新时代林学会工作,作了题为《围绕科技服务大局,谱写建设美丽陕西新篇章》的讲话,要求新一届理事会明确定位,应对挑战,夯实基础,砥砺前行,主动作为,开辟新局。一是承接政府转移职能,着力拓宽服务渠道;二是不断优化学术环境,着力推动创新引领;三是突出特色精品培植,着力提升学会影响力;四是持续加大科普力度,着力增强惠民实效;五是强化学会自身建设,着力提升队伍能力,当好生态卫士,为推动陕西林业工作高质量、生态空间高颜值做出新的更大贡献,谱写省林学会奉献陕西林业追赶超越新篇章!
  中国林学会,黑龙江省林学会、甘肃省林学会、海南省林学会以及陕西省野生动植物保护协会发来贺信,祝贺陕西省林学会第十二次会员代表大会胜利召开。(来源:科管中心 作者:李红娟)

上一条:延安市林业局举行“学用新思想、奋进新时代”主题演讲比赛暨“七一”表彰大会
下一条:大熊猫国家公园周至管理分局正式挂牌
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号