·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
《陕西省志•林业志》(1990~2010年)通过终审
2020-06-29 19:13  

  6月29日,《陕西省志•林业志》(1990~2010年)终审会在省林业局召开。省地方志办公室党组书记、主任雷湛出席并讲话。省林业局党组书记、局长党双忍作表态发言。省林业局党组成员、副局长刘保华汇报了《陕西省志•林业志》(1990~2010年)编撰情况。省地方志编撰委员会成员、二级巡视员李保国、张世民,省地方志办公室省志处、出版发行处,以及省林业局有关处(室)、直属事业单位相关负责同志参加。省地方志办公室党组成员、副主任武军主持会议。


会议现场

  会上,通过认真审读、听取汇报、评审讨论,评审专家和与会领导一致认为《陕西省志•林业志》(1990~2010年)政治观点正确、结构合理、脉络清晰、体例完备、文字严谨、语言简明,基本符合志书编撰要求。


省地方志办公室党组书记、主任雷湛讲话

  雷湛代表省地方志编撰委员会宣布《陕西省志•林业志》(1990~2010年)通过终审。他强调,“行百里者半于九十”,志稿虽通过终审,但仍有大量工作要做。一是坚定政治方向,确保志书质量。要以讲政治为根本遵循,以地方志质量规定为志书编撰的规范标准,严格对标习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚决做到政治合格。二是增强使命担当,如期完成“两全”目标任务。国务院颁布的《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》,明确提出到2020年,全国省、市、县三级地方志书全部出版,这是刚性任务、法定职责。要进一步加强对《陕西省志•林业志》(1990~2010年)编撰工作的组织领导,只争朝夕,真抓实干,严格落实责任,倒排时间表,确保按时限、高质量完成工作任务。三是加强宣传,拓宽志书功能领域。要通过多种形式的宣传活动,把志书中记载的模范先进事迹,蕴含的价值理念展现出来、宣传出去,发挥志书存史、资政和育人的作用。


省林业局党组书记、局长党双忍作表态发言

  党双忍对省地方办公室志长期以来对林业工作及《陕西省志•林业志》(1990~2010年)编撰工作的关心和支持表示衷心感谢。他强调,今天通过终审,标志着志书编纂工作进入实质性的、更加艰巨的修改完善阶段。我们要切实提高思想认识,统筹做好人员、资金等保障工作,在省地方志办公室的指导下,进一步加快工作进度,严把质量关,确保全面高质量完成志书编撰工作。
  党双忍要求,一是要把牢政治方向。志书编撰要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将习近平生态文明思想贯穿始终,充分体现林业工作在贯彻“绿水青山就是金山银山”理念中作出的突出贡献。二是要在史料详实清晰上再努力、再提高。1990年至2010年,是林业工作大转型的20年。1999年起,实行全面禁伐,全面实施天然林保护工程和退耕还林工程,标志着林业工作全面转向以生态建设为中心,这期间,我省绿色向北推进了400多公里,生态空间质量持续不断提高。三是要加强宣传,充分发挥志书以史为鉴、资政育人的作用。(文/图:杜扶阳)

上一条:质检中心顺利通过国家林业和草原局科技司组织的2020年林产品检验检测机构能力验证
下一条:新修订的《森林法》7月1日正式施行
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号