·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
商洛开展无人机防治病虫害
2020-05-21 10:03  

  近日,商洛市林业局森防站在洛南县石门镇张湾村、刘家村组织开展无人机喷洒药物防治核桃病虫害作业。本次无人机飞防,主要喷洒的是高效氯氟氰菊脂、辛菌胺醋酸盐合剂、磷酸二氢钾、金牌钾钙硼等药物及肥料,这已是从单一防虫防病向病虫害防治与增肥抗病相结合综合型防治的转变。本次飞防,每架无人机悬挂10—20公斤药品,每天覆盖喷洒800亩以上。目前,两村2300余亩核桃园核桃园已全面完成防治任务。
  与人工喷雾器打药以及专用打药车打药相比,使用无人机进行高空喷雾,效率大为提高,农药喷洒均匀、透彻、农药利用率可提高30%以上,对人力和财力的投入节省了50%以上。
  今年已是商洛市森防站与所包扶贫困村张湾村、刘家村携手开展飞防工作的第三年了,经过近年来的连续防治,两村核桃树上的“黑蛋”果已基本上没有了,树木长势越来越好了。(来源:商洛市林业局 作者:刘永琦 屈顶柱)

上一条:全省打击整治林区违规用火专项行动取得显著成效
下一条:韩城市黄河西岸换新颜
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号