·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
省天保办调研延安市桥北国有林管理局智慧林业建设工作
2020-05-20 14:25  

  5月12日,陕西省天然林保护工程管理中心工作组来到延安市桥北国有林管理局,对智慧林业建设工作进行调研。

  工作组参观了桥北局森林资源监控中心和子午岭保护区关键物种监控中心,观摩了地理信息系统、航拍三维实景建模、森林资源卫星遥感影像管理平台、子午岭数字森林综合信息管理平台等操作演示,前往直罗镇现场观摩了无人机巡护,参观了直罗国有生态林场视频监控室,详细了解了云台、4G工业球机视频监控、红外线抓拍运行管理操作流程,并与技术人员进行了深入交流。观看了桥北生态建设媒体报道等视频资料,听取了桥北智慧林业建设扩容提升的详细汇报。
  工作组指出,桥北智慧林业建设在天然林保护修复中发挥了积极作用,形成了“林业立体感知、管理协同高效、生态价值凸显、服务内外一体”的林业发展新模式,具有很强的操作性和实践性,非常符合新时期生态建设需求。在今后工作中,省天保中心将继续加强支持力度,在天然林保护智能化管护中与桥北国有林管理局开展更深层次的合作与交流,共同推进全省智慧林业建设,为推动生态文明建设和保护森林资源贡献新的更大的力量。(来源:延安市林业局)

上一条:商洛市暨丹凤县核桃高产栽培技术培训班成功举办
下一条:非遗文化进机关——传承“黄龙猎鼓” 弘扬传统文化
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号