·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
非遗文化进机关——传承“黄龙猎鼓” 弘扬传统文化
2020-05-20 14:21  

  5月12日,延安市黄龙山国有林管理局携手黄龙县文化旅游局、黄龙县文化馆在森林消防队举行“黄龙县非遗文化进机关—‘黄龙猎鼓’培训动员会”,旨在让更多的机关干部职工了解熟知黄龙本土文化,进一步提高职工文化素养。

  会议向全体参会人员详细介绍了黄龙县非遗传承保护工作主要内容和当前工作情况。图文并茂介绍了“黄龙猎鼓”非物质文化遗产悠久历史和传承保护的重要性。非物质文化遗产是我国优秀传统文化的重要组成部分,也是地方特色文化的重要表现。“黄龙猎鼓”历史源远流长,对丰富中华民族艺术宝库,弘扬传统文化精神,具有非常重要的意义。我们有责任、有义务保护和传承这项历史文化遗产,为保护黄龙县非遗传承和黄龙山生态建设作出应有的贡献。(来源:延安市林业局)

上一条:省天保办调研延安市桥北国有林管理局智慧林业建设工作
下一条:韩城市林业局开展习近平总书记来陕考察重要讲话精神宣讲活动
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号