·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
陕西再次拍到秦岭大熊猫母子“天伦之乐”影像
2020-05-08 10:51  

  4月27日,陕西长青国家级自然保护区工作人员在回收红外相机监测数据时,再次发现秦岭大熊猫母子活动的照片和视频。画面中秦岭大熊猫妈妈和1岁多的秦岭大熊猫幼崽嬉戏、打滚,好一番“天伦之乐”景象,让每个看到的人都欣喜不已。

  据悉,陕西长青国家级自然保护区茅坪中心保护站工作人员,在回收辖区陈学沟海拔1573米处的红外相机监测数据时,发现2020年1月5日和1月13日记录到了秦岭大熊猫母子活动的37张照片和5段视频。此前在2018年4月,该局曾通过红外相机在海拔2600米的秦岭箭竹林中,拍摄到秦岭大熊猫幼崽紧跟妈妈左右,撒娇、求乳,最终躺在妈妈怀中吮吸的照片。
  近年来,陕西长青国家级自然保护区在持续加强生态保护和生态修复工作的同时,进一步完善科研监测体系,不断加强野生动物监测工作。区内红外相机拍摄到的秦岭大熊猫无忧无虑、尽情挥洒“天伦之乐”的场景,真实反映了保护区20多年来的生态建设成果。目前,随着大熊猫国家公园建设工作的稳步推进,陕西长青国家级自然保护区将继续深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,努力践行“保护优先、自然恢复为主”的工作方针,当好秦岭生态卫士,为保护中华民族祖脉秦岭做出应有贡献。(来源:陕西长青国家级自然保护区管理局(大熊猫国家公园长青管理分局))

上一条:国家湿地公园省级评估工作有序开展
下一条:陕西省林业科学院野生动物繁育研究中心喜添两只秦岭金丝猴宝宝
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号