·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
守护绿水青山 当好秦岭生态卫士
2020-05-01 20:49  

  4月30日,省秦岭生态环境保护委员会联席(扩大)会议暨开展“守护绿水青山,当好秦岭生态卫士”宣誓活动在西安市长安区子午峪保护总站拉开帷幕。省林业局副局长昝林森出席并向秦岭生态保护网格员代表授“秦岭生态卫士”旗帜。
  据悉,举办此次活动,就是为深入贯彻落实习近平总书记“秦岭和合南北,泽被天下,是我国的中央水塔,是中华民族的祖脉和中华文化的重要象征。陕西要以对党、对历史、对人民高度负责的精神,以功成不必在我的胸怀,把秦岭生态环境保护和修复工作摆上重要位置,履行好职责,当好秦岭生态卫士”的重要讲话重要指示精神,进一步普及生态文明理念,强化保护秦岭的社会共识。活动共设置1个主会场和宝鸡、渭南、汉中、安康、商洛5个分会场,主会场由省秦岭生态环境保护委员会办公室、西安市政府、共青团陕西省委、省自然资源厅、省生态环境厅、省林业局共同举办。
  下午15时,西安子午峪口、宝鸡石鼓阁广场、汉中天台国家森林公园、安康汉水之滨、渭南华山生态广场、商洛丹鹤楼广场6个会场,省秦岭生态环境保护委员会成员单位代表、秦岭生态保护网格员、青年志愿者共1600多人庄严宣誓:“从我做起、敬畏自然,牢记使命、履职尽责,爱护秦岭一山一水一草一木,守护中华民族祖脉,加强秦岭生态保护修复,让秦岭美景永驻、青山常在、绿水长流。”(来源:法规科技处)

上一条:铜川市林业局安排部署2020年全面从严治党工作
下一条:完善秦岭自然保护地体系 建立秦岭生态卫兵体系 加快秦岭生态文化建设 省林业局召开祖脉秦岭保护工作座谈会
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号