·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
省林业局召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作动员部署会
2020-04-28 11:23  

  4月24日下午,省林业局党组书记、局长党双忍同志主持召开局党组(扩大)会议,安排部署省林业局系统领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作。
  会议强调,开展领导干部违规插手干预工程建设矿产开发突出问题专项整治,是省委省政府安排部署的一项重要政治任务。局机关各处室、局直属单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和十九届中央纪委四次全会以及省委十三届六次全会精神,聚焦重点领域和关键环节,紧盯突出问题,强化监督制约,深化标本兼治,健全制度机制,为生态空间治理体系和治理能力现代化提供坚强保障。
  会议要求,机关各处室、局直属各单位要按照专项整治的总体要求、整治重点、工作安排等,加强领导,夯实责任,切实把各阶段的工作任务抓紧抓实。一是要提高政治站位。充分认识专项整治工作的重要性,周密安排,整体推进,明确整治内容,把握时间节点,从严从实查找存在的问题。二是要夯实工作责任。结合工作实际,细化工作方案,全面梳理,深入开展自查自纠。要加强制度建设,逐一列出制度建设清单,分类推进落实。三是要加强组织领导。省林业局成立专项整治领导小组,由局党组书记、局长党双忍同志任组长,各单位要完善工作机制,明确专人负责。四是要加强督导检查,畅通信访举报渠道,把专项整治纳入年度党风廉政建设责任制考核指标体系,以严明的纪律确保专项整治取得实效。
  会议审定了《省林业局系统开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作实施方案》。局领导、机关各处室和直属各单位主要负责同志参加。(来源:局机关纪委)

上一条:宝鸡市林业局信息工作在全市党委系统办公室主任会议上作经验交流
下一条:陕西省三北工程总规修编和六期工程规划编制工作培训会在西安召开
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号