·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
榆阳区森林公安派出所救助两只野生动物
2020-04-07 10:51  

  近日,在接到群众举报后,榆阳区森林公安派出所及时赶到现场,先后救助了一只国家一级保护动物大鸨和一只三有保护动物白骨顶鸡,让受困的野生动物重获生机,并被安全送往野生动物救助站。
  2020年4月4日,榆阳区古塔镇罗硷村庞寨子小组村民李某报警称:“他在自家农田里发现了一只野生动物受伤了,请求救助。”接到报警后,我所民警立即前往现场查看,发现这只野生动物左腿受了伤,不能自由活动,经与榆阳区动物保护站联系,确认该野生动物是一只国家一级保护动物大鸨。我所民警及时将这只大鸨用纸箱安全送往榆阳区野生动物救助站进行救治。并请救助站同志照料,希望大鸨能尽快恢复健康,早日回归大自然。

  2020年4月5日,榆阳区崇文路派出所报警称:“有居民向他们举报在榆阳区金榆小区北面的施工地发现了一只野生动物,请求救助。”我所接到报警后,立即前往到达现场,经走访群众了解,这只野生动物已经在这里呆了两天,他们觉得是水生动物,所以就将其放在一个大盆中,还喂了一些菜叶,现活动自如,没有受伤。经与榆阳区动物保护站联系,确认该野生动物是一只三有保护动物白骨顶鸡。我所民警及时将这只白骨顶鸡用纸箱送至西沙尤家峁水库放生。

  民警提示:春季来临,气温回升,野生动物外出活动频繁,生活中如果发现野生动物,请保持安全距离,如果遇到需要救助的野生动物,请及时拨打110报警电话。(来源:榆阳区森林公安派出所)

上一条:宝鸡市积极推广核桃小吉丁虫无公害防治技术
下一条:最严格管控火源 保人保林保安全
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号