·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
森林防火|汉中市森林公安积极开展森林防火宣传
2020-03-26 16:36  
  为认真做好森林防火工作,巩固打击整治林区野外违规用火专项行动战果,确保辖区群众生命财产和森林资源安全,有效避免和减少森林火灾的发生。汉中市森林公安局紧盯春季农事用火高峰、春游、清明上坟烧纸等关键节点,加大森林防火宣传力度,切实做好森林防火宣传预防工作。
  据悉,该市森林公安先后在林区的重点部位、人员密集区域张贴《依法严厉打击野外违法用火违法犯罪行为的通告》3000余份。选取十起发生在汉中市的典型森林火灾案例,编发《汉中森林火灾典型案例选编》5000余份,进行警示宣传教育,同时针对案例反映森林防火工作中的薄弱环节和短板漏洞,提出加强和改进措施,进一步夯实各级森林防火责任,强化措施,加强火源管理。
  截止目前,汉中市森林公安共出动警力2729人次,出动车辆879台次,巡查检查林区重点防火区域(镇、村、组)349处,走访辖区群众8021人次,发放宣传资料2802份,条幅146条,开展宣传、培训209场次。排查、消除各类火灾隐患49处,查处森林火灾案件8起。(来源:省森林公安局)
上一条:刘保华赴铜川市督导调研春季林业“一造三防”工作
下一条:森林防火|宝鸡森林公安机关连续查处四起野外违规用火案件
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号