·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
铜川市林业局|紧盯“四项”重点 开展疫情联防联控工作
2020-02-13 11:53  
  新冠肺炎疫情发生后,铜川市林业局认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作指示批示精神,落实中、省、市部署要求,扎实部署,积极行动,坚决打赢疫情防控阻击战,做到守土有责、守土担责、守土尽责。
   一是高度重视,加强领导。局党组多次召开专题会议,传达学习习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,跟进学习省林业局和市委、市政府疫情防控会议文件精神,研究部署林业系统疫情防控工作。成立以局主要领导任组长,班子成员任副组长的新型冠状病毒感染的肺炎联防联控机制,制定印发了工作方案和相关工作通知,明确了林业部门防控责任和措施,全体干部职工奋战一线,抓好各项防控措施落实。局5名班子成员,每人带队组成指导组,包抓5个区县(含新区)一线指导工作。
   二是广泛宣传,增强自觉。利用微信、微博发出倡议书、报纸电视台公益广告推送、张贴标语横幅等形式,宣传《野生动物保护法》,宣传省政府“公告”,增进群众爱护、保护野生动物的意识,自觉不猎捕、不购买、不食用野生动物,营造依法保护野生动物的浓厚氛围。
   三是严防严控,打击整治。认真履行林业部门监管责任,对自然保护区、森林公园、湿地公园、风景名胜区等督导检查,落实网格化责任,加大巡护和排查密度。对全市登记许可的11家人工繁育野生动物场所,落实“六项封控隔离措施”。在全市7个主要干线出入口设立检查站,逐车检查,发现问题,依法处置。及时查封关闭了全市所有活禽及野生动物交易市场。
   四是督导检查,落细措施。按照省局和市委、市政府安排,市林业局每天晚上碰头汇报防控情况,加强夯实薄弱环节。包抓区县的班子成员不定期深入重点林区、保护地、市场等巡回检查。五是积极配合,联防联控。落实专人,深入包抓小区和帮扶村,提供消毒水等物资,协助开展疫情防控宣传、排查、消毒等工作。六是加强值守,应急处置。市局值班室坚持每天由1名班子成员在岗带班,一名科级干部值班值守,确保24小时在岗应急。各区县林业部门和市动管站全员上岗。公布了应急值守电话。每天向省局、市联防联控指挥部办公室报告情况。
  目前,铜川市林业系统防控形势总体平稳,暂未发现违法违规携带、运输、贬卖野生动物行为。(来源:铜川市林业局)
上一条:横山区林业局|拉好野生动物疫源疾病的“防护网”
下一条:省森林资源管理局看望慰问森工医院援鄂医疗队队员家属
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号