·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
马利民部署省森林公安局近期重点工作
2020-02-12 16:58  

  2月10日下午,省林业局党组成员、省森林公安局党委书记、局长马利民主持召开省森林公安局党委扩大会,对省森林公安局近期要全力抓好的重点工作再部署、再强调。
  马利民强调要抓好三项重点工作。一是坚持不懈打好疫情防控阻击战。要把中省精神、特别是上级部门的政策理解好、把握准,确保贯彻到位,要坚持确保省森林公安局系统零感染的目标不动摇;二是立足职责定位做好两项紧要工作。要按照公安部通知精神、公安厅具体要求,持续开展好严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪活动,要加强执法办案的宏观指导,提前思考做好专项行动期间的应急处置工作。2月1日起,全省就进入森林和草原防火紧要期,要研究谋划疫情期间一旦发生火灾、特别是大的火灾时,如何组织人员扑救等事项,确保一旦出现突发情况能及时科学有效应对。要做好疫情期间专项行动和森林草原防火工作信息的收集、整理和报送;三是加强纪律和作风。要讲政治,不打折扣地把中央和上级要求贯彻好、落实好。要守纪律,用共产党员、国家干部和人民警察的标准要求自己,服从大局、令行禁止。
  省森林公安局副局长、新型冠状病毒疫情防控领导小组副组长支林魁对疫情防控工作进行再细化、再安排。省森林公安局办公室、刑警队、消防科的负责同志分别汇报了近期疫情防控、专项行动和森林防火工作。(来源:省森林公安局)

上一条:袁朗到省森林公安局检查指导工作
下一条:中共陕西省林业调查规划院党委召开党委(扩大)视频工作会
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号