·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
省公安厅党委委员、政治部主任公培明来省森林公安局检查指导工作
2019-12-16 18:05  
  12月11日,省公安厅党委委员、政治部主任公培明来省森林公安局检查指导工作,并召开座谈会听取情况汇报。省森林公安局领导班子,省属各分局局长、政委,机关全体民警参加了座谈会。
  会议由省林业局党组成员、省森林公安局党委书记、局长马利民主持。省森林公安局党委副书记、纪委书记、政委王卫国就森林公安有关情况进行了汇报,省属森林公安基层民警代表进行了表态发言,公培明主任就森林公安改革工作作了讲话。
  公培明说,我省森林公安成立于1985年,近40年来,全省各级森林公安机关为保护森林和野生动植物资源、生态资源、维护林区社会治安秩序发挥了重要作用,对全省各级森林公安机关和广大森林公安民警表示崇高的敬意。
  公培明强调,根据中共中央《关于深化国家机构改革的决定》《关于深化国家机构改革的方案》《关于加强新时代公安工作的意见》和《行业公安管理体制调整方案》等文件精神,森林公安机关划转到同级地方公安机关直接领导管理。涉及的管理体制、职责任务、编制和人员划转领导干部管理、队伍管理等工作机制,上述文件中均作出原则性规定。省公安厅人事处对我省森林公安改革工作高度重视、慎之又慎,反复研究,积极和公安部上下沟通、还与兄弟省区横向联系,努力争取广大民警的合理诉求。针对我省实际情况,具体调整方案还需要进一步协调沟通。
  公培明要求,省森林公安局党委特别是班子要统一思想,配合省公安厅党委贯彻执行好森林公安改革工作。各级森林公安机关要认真履行职责,确保改革期间森林公安工作连续性和队伍稳定。
  马利民指出,改革期间,省森林公安局党委班子将进一步履职尽责,充分发挥领导带头作用,确保我省森林公安队伍不乱、工作不断,坚决完成省公安厅党委交给的改革任务。各级森林公安机关要树立信心、保持定力,认真贯彻落实好省公安厅党委的有关决策和公培明主任的讲话要求。一是继续加强队伍管理。各级森林公安机关要把队伍稳定作为当前工作的重中之重,加强队伍管理,及时掌握民警思想动态。改革期间,不允许出现任何不稳定、不安全,甚至造成负面影响的事情。二是认真履职尽责,保持工作的连续性。我省森林和野生动物案件已进入高发期、多发期,同时森林防火也进入关键期,将于近期组织对全省森林公安机关开展森林和野生动物严打专项行动。各级森林公安机关要主动作为,积极参战,以优异的工作成效迎接改革、推动改革。三是开展冬季练兵。各级森林公安机关要结合实际,开展形式多样的文体活动,丰富民警的文化生活,展示森林公安民警昂扬向上的精神风貌,为森林公安改革创造良好环境。(来源:省森林公安局)
上一条:省林业局举办党的十九届四中全会精神辅导讲座
下一条:陕西天华山、周至国家级自然保护区联合开展“清山、清套,打击破坏野生动物”行动
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号