·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
省林业局召开会议集中约谈直属事(企)业单位
2019-11-22 18:28  

  11月22日上午,省林业局会同省纪委监委驻省生态环境厅纪检监察组召开会议,集中约谈局直属事(企)业单位纪委书记、纪检委员。局党组成员、副局长、局机关党委书记刘保华同志代表局党组出席会议并作约谈讲话。
  刘保华强调,基层党组织纪委、纪检委员职责是党章党规确定的,是党内监督的专门机关和专责人员,是管党治党的重要力量。充分发挥基层党组织纪委、纪检委员作用,既是落实党章党规要求的具体体现,也是推动基层党组织落实党风廉政建设主体责任和监督责任的重要举措,对于持之以恒正风肃纪,统筹推进党风廉政建设和反腐败工作,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力发挥着重要的作用。
  刘保华指出,省林业局党组会同驻生态环境厅纪检监察组集中约谈直属事(企)业单位纪委书记、纪检委员,是落实省委巡视组反馈问题整改的实际步骤,是强化落实全面从严治党“两个责任”的再部署,是推动全面从严治党向基层延伸,着力打通监督执纪“最后一步”的重要举措。通过这次集中约谈,进一步推动提升基层纪检工作质效,实现基层党组织纪检工作有力有为,筑牢高质量发展根基。
  刘保华要求,全体纪委书记、纪检委员要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习党章党规党纪;结合深入学习十九届四中全会精神,进一步提高开启“中国之治”的思想认识。局机关党委要结合问题整改,尽早制定出台《基层党组织纪委、纪检委员履行职能发挥作用的意见》,明确规范基层纪委、纪检委员职责任务,规定实施监督的主要内容,提出实施监督的主要方法,建立健全纪委、纪检委员履职制度,着力构建党风廉政建设长效机制。
  省纪委监委驻省生态环境厅纪检监察组副组长刘全喜同志主持会议。省林业局直属事(企)业单位纪委书记、纪检委员参加了集中约谈会议。

上一条:陕西牛背梁国家级自然保护区召开森林防火暨安全工作会议
下一条:南志标院士为陕西草原“把脉”
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号