·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
驻省生态环境厅纪检监察组召开省林业局新提拔干部任前集体廉政谈话会
2019-10-09 10:48  
  9月30日上午,驻省生态环境厅纪检监察组在省林业局召开任前廉政谈话会,对省林业局7名新任处级领导干部进行集体廉政谈话。驻省生态环境厅纪检监察组副组长刘全喜同志出席并对新任职的7名领导干部进行了廉政谈话,新任处级领导干部的2名代表分别作了表态发言。
  刘全喜副组长首先对省林业局新提拔的7名处级领导干部表示祝贺,并提出了殷切希望和廉洁从政要求,他指出:一是加强党性修养,牢固树立廉政意识。要时刻牢记党员的身份,不断加强党性修养,带头抵制腐朽生活方式的侵蚀,陶冶高尚情操,升华思想境界。要认清自己身份的特殊性和重要性,敢于喊响“向我看齐”的口号,凡是要求别人做的,自己首先做到,要求别人不做的,自己坚决不做,率先垂范,当好楷模。同时要抓好党纪党规的学习,通过学习对哪些事能做、哪些事不能做有一个更加清醒的认识,使自己在政治上更加坚定、行动上更加自觉,始终保持党员干部的先进性、纯洁性。二是强化纪律观念,切实增强政治意识。一要严格遵守政治纪律。作为党员领导干部,要始终站稳政治立场,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要严格遵守组织纪律。要坚持民主集中制原则,凡事要按照组织程序、制度规定来办,不能把自己的行为游离于组织之外。三要严格遵守经济工作纪律。一定要严格按照规章制度办事,自觉遵守经济工作纪律,不要做超越职权、违反规定的事。四要严格遵守群众工作纪律。要牢固树立群众利益无小事的观念,始终注意把群众的安危冷暖放在心上。三是正确看待权利,始终筑牢底线意识。要正确对待权力,明白“为谁掌权,为谁服务”的道理,要有如履薄冰、如临深渊的审慎态度,无论任何时候,都要严格要求自己,真正做到谨慎用权、秉公用权、依法用权、廉洁用权。要切实增强法治思维和法治理念,带头学法守法用法,把依法决策、依法用权、依法办事融入工作的方方面面,作守法奉公的表率,始终坚持依法决策、依法行政,自觉把权力关进制度的笼子。四是时刻不忘监督,不断强化责任意识。要树立自觉接受监督的意识,要主动接受监督,习惯在监督的环境下工作,严格执行个人重大事项报告、述职述廉等党内监督制度,做到自重自省自警自励,管好自己、管好亲属、管好身边人。同时,切实树立责任意识,在抓好自身廉洁自律的同时,以严肃认真的态度抓好职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作,履行好党风廉政建设责任制,落实好“一岗双责”。
  参加任前廉政谈话新任处级领导干部的2名代表分别作了表态发言,大家一致表示,走上新的领导岗位后,将不辜负组织的信任和期望,不断加强政治理论和业务学习,不断提升思想道德修养,勤奋工作,廉洁自律,全力以赴为林业事业发展作出自己应有的贡献。(驻省生态环境厅纪检监察组)
上一条:离退休人员服务管理处建国70周年之际开展走访慰问老干部老党员活动
下一条:生态空间理论与陕西实践
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号