·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
中国共产党陕西省林业局直属机关第一次党员代表大会在西安召开
2019-09-30 17:04  


会议现场

  9月30日,中国共产党陕西省林业局直属机关第一次党员代表大会在西安召开。省林业局党组书记、局长党双忍出席会议并讲话。省林业局党组成员、副局长刘保华代表省林业厅直属机关第五届委员会,以“坚定不移全面从严治党 为推进新时代陕西林业工作高质量 生态空间高颜值不懈奋斗”为题作了工作报告,全面总结回顾了第五届委员会在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设和精神文明创建等方面所做的工作和取得的突出成绩,对下一步机关党建工作提出了意见建议。省林业局党组成员、副局长薛恩东主持会议并宣读了省直机关工委对我局机关党委、纪委换届选举的批复。局领导、厅级干部,局机关各处室、直属各单位等115名党员代表参加。


省林业局党组书记、局长党双忍讲话

  党双忍的讲话以“为机关党的建设高质量发展而奋斗”为题,肯定了近年来局机关党委工作,对下一阶段机关党建工作提出了明确要求。他指出,过去一届的机关党委,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,机关党建工作取得了可喜成绩,为全省生态建设事业提供了坚强保障。
  党双忍强调,本次会议是省林业局直属机关第一次党员代表大会,标志着局机关党建工作的崭新开局。选举出的新一届的机关党委,要继续努力开创工作新局面,进一步增强机关党组织的凝聚力、战斗力,为全省“林业工作高质量、生态空间高颜值”作出新贡献,在建设“让党中央放心,让三秦百姓满意”的林业机关上取得新成绩。
  党双忍要求,局直属机关各级党组织和全体党员干部,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中省会议精神,深刻领会机关党建工作的重大意义、使命任务、紧迫需要和规律特点,着力深化理论武装、夯实基层基础、推进正风肃纪,切实增强责任感、使命感,全力推动林业机关党的建设工作再上新台阶。要在政治建设、思想建设、组织建设、党风廉政建设上有作为,牢固树立政治机关意识,不断提高自身能力和水平,狠抓基层党组织建设工作,为巩固和发扬局机关风清气正的良好氛围,建设一支“政治强、业务精、形象好”的生态绿军奋力奔跑。要把党的建设工作落实到各项工作的每一个环节、每一个链条中去,落实在生态空间建设上,落实在五大阵地、六条战线上。要牢牢抓住“主体责任”,认真履行“一岗双责”,各级党组织要切实制定有效可行的党组织工作规则,局机关党委要制定责任清单,加强统一谋划、工作指导和督促检查,推动形成抓机关党建工作的整体合力。


省林业局党组成员、副局长刘保华代表省林业厅直属机关第五届委员会作工作报告


省林业局党组成员、副局长薛恩东主持会议

  会议期间,党员代表以无记名投票的方式选举产生了省林业局直属机关委员会第一届党委委员和局直属机关纪律检查委员会第一届纪委委员。(文/图:杜扶阳)

上一条:党双忍国庆期间看望慰问一线职工
下一条:把“我”唱给你听:省楼观台林场用一场快闪表白祖国
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号