·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
我省召开2019年天然林资源保护新政策解读与网络智能化推进现场会
2019-08-29 17:05  

  8月22日至23日,2019年全省天然林资源保护新政策解读与网络智能化推进现场会在富县延安市桥北国有林管理局召开。
  会上,国家林业和草原局天然林保护工程管理办公室金旻主任应邀就中共中央办公厅 国务院办公厅近期印发的《天然林保护修复制度方案》作了《天然林保护修复的制度与政策——从“两危”走向“两山”的发展途径》专题报告。金主任强调,天然林保护是生态文明建设中一项具有根本性、全局性、关键性的重大任务,是广大人民群众共同参与、共同建设、共同受益的事业,是一项长期任务,要一代代抓下去。全面保护天然林,对于建设生态文明和美丽中国、实现中华民族永续发展具有重大意义,与会代表深受鼓舞。
  会上,延安市桥北国有林管理局贾生平局长作了《新形势下建设生态文明与森林生态系统的创新管理》专题报告,与会人员现场观摩了该局远、中、近程固定与多架无人机动态高清天然林资源监控巡护演示,参观了该局局级、林场级森林资源及自然保护区监控中心,感受了该局(场)天然林资源林地、林分、珍贵动植物系统高清动态实时监控、航拍三维建模及其他森林系统网络现代化高速、高效新型管理。该局近年来不断创新建立的“大面积视频监控、重点区域无人机巡查、事发地段稽查队快速处置、日常工作派遣责任制管理、易发案点抓拍仪死看死守、工作情景微信愉快拍发”等“智慧林业”管理新模式,2017年被国家林业局信息办评为“中国智慧林业最佳实践案例50强”,2019年被评为“林业信息化全面推进十周年优秀案例”之一,连年成为全国各地天然林保护学习推广的典型,受到了与会代表高度称赞。
  各设区市、杨凌示范区、韩城市、省直管县林业局,省森林资源管理局,省楼观台国有生态实验林场天保工程主管局(场)长、天保办(中心)主任及延安市各县林业局和4个国有林管理局业务骨干约一百多人参加了会议。在直罗国有生态林场现场观摩前,与会全体代表还集体前往直罗镇战役纪念馆,缅怀革命先烈,接受了“不忘初心,牢记使命”主题教育。此次会议的召开,为全省各级天保工程实施单位深入学习贯彻中办、国办印发的《天然林保护修复制度方案》精神,肩负使命,积极主动,推动全省天然林资源保护走向新阶段打下了一个新的基础。(来源:省天保中心)


与会代表观看7月23日央视新闻联播回放


国家林草局天保办金旻主任作新政策专题解读报告


在直罗国有生态林场观摩高清视频巡护前缅怀革命先烈


与会代表听取室外球形高清视频巡护介绍

上一条:生态环境厅纪检监察组一行到省森林公安局走访调研
下一条:2020年省林业局直属系统部门综合预算编制培训班在西安举办
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号