·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
我省召开2019年下半年全省林业重点工作座谈会
2019-07-29 18:10  


座谈会现场

  7月27日下午,2019年下半年全省林业重点工作座谈会在宝鸡召开。省林业局局领导,局机关各处室和直属单位主要负责同志,各设区市林业部门主要负责同志参加。宝鸡市副市长高建华出席会议并致辞。省扶贫办副主任郭柱国出席会议并讲话。省林业局党组书记、局长党双忍对下半年全省林业重点工作进行了安排部署。会议由省林业局党组成员、副局长刘保华主持。


座谈会现场


宝鸡市副市长高建华致辞

  会议传达了全国草原工作会议和全省秦岭生态环境保护大会精神,安排部署了“绿卫2019”森林草原执法、违建别墅专项整治和全省生态脱贫工作。会议要求全省各级林业部门,要扎实开展“绿卫2019”专项行动、森林督查和全省涉林违建别墅清查整治工作,深入查摆问题,强化工作举措,严格依法执法,坚决遏制破坏林业草原资源行为。要准确把握脱贫攻坚形势任务,以做到“两个维护”的政治高度,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,作为当前最大、最紧迫的政治任务,全面落实生态脱贫各项政策措施,认真做好生态脱贫领域问题整改工作,以打赢生态脱贫攻坚战的实际行动践行党的初心和使命。


省扶贫办副主任郭柱国讲话

  郭柱国强调,生态脱贫一批是全面打赢脱贫攻坚战的重要组成部分。全省脱贫攻坚战打响以来,林业系统主动扛起政治责任,系统谋划、扎实部署、强化措施,生态脱贫工作取得了显著成效。今年是脱贫攻坚战的关键年,全省林业系统要持续夯实工作责任,突出工作重点,扎实做好整改工作,强化宣传引导,高质量、高标准完成2019年度目标任务。


省林业局党组书记、局长党双忍讲话

  党双忍指出,上半年全省林业各项工作进展顺利。但是我省生态空间仍存在“大而不强”、“绿而不美”的问题,由“浅绿”变“深绿”,由“绿色”变“美丽”依然任重道远。下半年各级林业部门要重点抓好生态脱贫、国土绿化、资源安全、草原保护与修复、林业产业发展、林业改革、完善支撑体系和党的建设等八项工作,特别强调了编制林业发展“十四五”规划、保护秦岭生态环境、自然保护地体系建设、天然林保护修复和建设生态绿军等五项事关长远的工作。他要求,各级林业部门要切实转变思想,扎实做好各项林业工作,努力打造一支“政治强、业务精、形象好”的生态绿军,在森林、草原、湿地、荒漠四大阵地,生态保护、生态修复、生态安全、生态重建、生态富民、生态服务六条战线上,做出无愧于新时代的伟大功业。(作者:杜扶阳)

上一条:长青自然保护区立足资源优势 积极推进生态科普教育工作
下一条:全省生态脱贫现场会在宝鸡召开
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号