·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
省林业局举办自然保护地建设专题讲座
2019-07-20 20:53  


讲座现场

  7月20日,省林业局邀请国家林业和草原局自然保护地司司长杨超,在省林业调查规划院作自然保护地建设专题讲座,省林业局党组书记、局长党双忍主持讲座。国家林草局驻西安专员办、西北院负责同志;省发改委、省编办、资源厅、环保厅、住建厅、水利厅、文旅厅等部门负责同志;省林业局局领导,局机关处室和直属单位主要负责同志;各设区市林业部门主管领导,全省国家级自然保护区、国家级风景名胜区、国家地质公园、国家森林公园、国家湿地公园等单位主要负责同志参加。


国家林业和草原局自然保护地司司长杨超作专题讲座

  杨超以《深入学习贯彻习近平生态文明思想 加快建立以国家公园为主体的自然保护地体系》为题,从我国自然保护地现状、建立保护地体系的背景、思路、主要内容和需要把握的关键问题,建立保护地体系的重大意义、贯彻落实《指导意见》主要任务等六个方面内容,对《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》进行了全面、深入地解读,现场解答来自陕西自然保护地一线同志们的问题。


省林业局党组书记、局长党双忍主持讲座

  党双忍指出,新一轮国家机构改革,将原农业、国土、住建、水利等部门的草原监管、自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园等管理职责,与原林业部门的职责整合,组建了新的林业部门,为实现生态空间高颜值奠定了体制机制基础。自然保护地是生态建设的核心载体、中华民族的宝贵财富、美丽中国的重要象征,在维护国家生态安全中居于首要地位,也是推动国土空间高颜值的关键领域。各级林业部门要按照中央指导意见,切实做好自然保护地管理等相关工作,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,全力推进陕西生态高颜值建设进程。(作者:杜扶阳)

上一条:省林业局党组赴秦岭国家植物园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动
下一条:开新局 建绿军——关于新林业工作高质量的思考
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号