·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
铜川市林业局召开2019年林业工作座谈会
2019-07-19 10:45  

  日前,铜川市林业局组织召开了全市2019年林业工作座谈会。会议全面总结了2019年上半年林业工作和全面从严治党工作,坚持问题导向,安排部署了下半年林业和全面从严治党工作。会议由局党组书记、局长贺满仓主持,市纪委监委驻市农业农村局(市林业局)纪检监察组组长韩钧宏同志安排部署了下半年监督执纪工作。各区县林业局(农业农村)局局长及分管副局长、国有林场场长、森林公安派出所所长、局机关各科室(单位)科以上干部参加了会议。
  会议首先听取了各区县林业(农业农村)局2019年上半年造林绿化、森林督查、野生动物保护、林业有害生物防控、森林防火、生态脱贫等重点工作情况汇报,市纪委监委驻市农业农村局(市林业局)纪检监察组安排部署了下半年监督执纪工作,局党组书记、局长贺满仓代表局党组系统总结了上半年全市林业工作,深入分析了存在问题和不足,并提出了下半年工作思路、目标任务和主要措施。
  会议指出,召开全市林业工作座谈会旨在总结分析研判上半年工作运行情况,坚持问题导向,查漏补缺,弥补不足,为科学谋划、扎实推进下半年林业生态建设工作提供依据。会议要求,下半年,全市林业生态建设工作重点抓好四项工作。一是持续推进造林绿化。要对标造林绿化目标任务,查漏补缺,对未完成造林任务的区县、部门要落实地块,高规格规划设计,高品位、高质量推进实施,11月底前超额完成10万亩造林绿化任务。二是依法严管森林资源。深入开展“绿卫2019”森林草原执法专项行动,落实森林督查重点单位要求,逐地块逐小班摸底排查,依法查处违法使用林地行为。毫不松懈抓好森林防火工作,提早安排部署,强化宣传教育,加大巡查监管,严防野外用火;加强对野生动物日常的巡查和管控,严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪行为;突出抓好以美国白蛾、松材线虫病为主的林业有害生物防控,确保不发生疫情。三是多举措做实生态脱贫工作。创新生态脱贫工作方式方法,摸清底数,大力发展林业产业,不断开发公益岗位,强化生态护林员管理,确保工资按时发放。四是转变工作作风。坚持把林业生态建设与“讲政治、敢担当、改作风”专题教育相结合,与开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,转变观念,改进作风,扎实践行“绿水青山就是金山银山”理念,立足本职,忠诚履职,务实奋进,持续推进林业高质量发展,不断开创全市林业生态建设新局面。(来源:铜川市林业局)

上一条:陇县古树名木有了“电子户口”
下一条:凤县救治一只国家Ⅱ级保护动物普通雕鸮
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号