·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
凤县救治一只国家Ⅱ级保护动物普通雕鸮
2019-07-19 10:44  

  7月9日早晨8点10分,凤县林业局工作人员接到西安铁路局凤州工务段职工打来的电话,称其院内发现一只受伤的疑似猫头鹰的动物需要救治。接到电话后,县野动野生动物管理站两名工作人员迅速赶往现场查看情况。
  经观察辨别,该受伤鸟类为普通雕鸮,别名猫头鹰,属于国家Ⅱ级保护动物。因为猫头鹰翅膀受伤,县野生动物管理站工作人员对其伤口进行了初步消毒包扎和喂食,并联系邀请专业人员对猫头鹰伤口进行进一步治疗,待其伤势恢复后再放归大自然。
  据了解,这是今年以来凤县群众第三次积极救助野生动物的行动。野生动物是人类的朋友,是自然生态系统的重要组成部分。林业部门提醒大家,发现受伤的野生动物时,要及时和林业部门联系救治。 (来源:宝鸡市林业局)

上一条:铜川市林业局召开2019年林业工作座谈会
下一条:西北地区首届森林疗养师实操培训在宝鸡市开班
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号