·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
西北地区首届森林疗养师实操培训在宝鸡市开班
2019-07-19 10:37  

  7月10日,西北地区首届森林疗养师集中实操培训在陕西通天河国家森林公园开班。培训班为期5天,以森林资源识别、场地评估、课程设计及实践、野外安全管理等为主要学习内容。
  培训班学员大多为全省林业系统职工,39位学员均经过了资格审查、在线学习、论文写作等层层考核。在陕西省林业国际项目管理中心的统一学习管理下,学员在线理论培训平均有效学习时长超过3000分钟。培训结束后,考试合格的学员,有资格成为在职训练阶段森林疗养师和森林疗养师自律协会会员。学员在积累7次以上社会服务经验的基础上,通过3位专家的实操考核,即可成为正式的森林疗养师。
  2018年,陕西省林业国际项目管理中心启动森林疗养师培养计划,委托中国林学会森林疗养分会进行培训,为期两年,此次实操培训是培养计划中的一部分。森林疗养师培养计划通过培训使学员了解森林医学作用机理,掌握森林疗养的适用特征及对象,熟悉森林疗养的访谈、设立目标、编制课程、效果评估等工作方法,将森林疗养技术应用于康复、养老、教育、旅游等领域。(来源:宝鸡市林业局)

上一条:凤县救治一只国家Ⅱ级保护动物普通雕鸮
下一条:陕西师范大学生态学教学科研基地签约暨揭牌仪式在长青自然保护区举行
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号