·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
陈仓区渭河近堤景观片林建设进展顺利
2019-04-12 14:40  
  春季以来,陈仓区林业局抓早动快,以点带面,由冯家河林场负责实施的东关街道千官庙村段渭河近堤景观片林建设工程,率先完成了栽植任务,共计绿化面积30余亩,栽植金叶榆2141棵。
  一是提早动手。负责施工的冯家河林场按照春季造林绿化任务,迅速抽调骨干技术力量,由单位主要负责人带队,组成绿化施工队伍。一方面及时跟街办、村组协调落实绿化用地,于3月9日进地施工,组织机械平整场地;另一方面派人就近查看苗木,现地选苗,确保苗木质量。
  二是规范施工。施工过程中,冯家河林场固定技术人员跟班指导,林场职工放弃周末节假日,抢抓造林有利时机,严格按照绿化设计,株距3米、行距3米,网格放线、机械挖坑、规范栽植,短短三天时间,保质保量完成了金叶榆栽植任务。
  三是精心养护。栽植环节结束后,迅速组织人员对所有新栽金叶榆浇足浇透定根水,及时覆土收墒、定干涂白,最大程度减少水分蒸发,提高新栽树木发芽率和成活率。目前,针对该景观片林树木行间空档地带,正在翻耕整地,准备种植波斯菊,做到地面地上整体绿化美化,打造花带花海新景观。(来源:宝鸡市林业局 文:陈涛 编辑:杜磊 边磊)
上一条:宝鸡市国有林场改革成效显著
下一条:省森防总站到旬邑县调研美国白蛾暨松材线虫病防控工作
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号