·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
省森防总站到旬邑县调研美国白蛾暨松材线虫病防控工作
2019-04-12 13:58  

  近日,省森防总站一行4人到旬邑县调研美国白蛾和松材线虫病防控工作。
  调研组一行对旬邑县近年来美国白蛾和松材线虫病防控、检疫工作方面的资料进行了检查,听取了旬邑县重大林业有害生物防控工作开展情况汇报。座谈会上,调研组对旬邑县森防工作给予了充分的肯定,并对今后林业有害生物防控提出建议:一是要提高认识,认清重大林业有害生物防控形势,切实做好防控工作。二是要进一步落实责任,做好监测普查工作。三是抓重点,抓检疫,严防各类重大林业有害生物入侵。
  会后,调研组深入旬邑县马曲重大林业有害生物临时检疫检查站进行实地调研,并提出要求:现在正值造林时节,检查站要切实担负起苗木和木材制品检疫检查工作责任,严防美国白蛾、松材线虫病等重大林业有害生物传入,确保森林资源生态安全。(来源:咸阳市林业局 编辑:杜磊 边磊)

上一条:陈仓区渭河近堤景观片林建设进展顺利
下一条:春风催花意 植树正当时
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号