·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 林业动态 > 正文
商洛市召开国家森林城市创建暨造林绿化现场会
2019-04-09 08:50  
  3月27日,商洛市国家森林城市创建暨造林绿化现场会在丹凤县召开。会议对全市国家森林城市创建及造林绿化工作进行了通报和安排。省林业局纪检组长雒凤翔到会指导并讲话。
  雒凤翔组长指出,近年来,商洛市紧紧围绕“让森林走进城市,让城市拥抱森林”这一主题,以“身边增绿”和统筹城乡绿化为重点,突出“两岸三线四区”重点区域,将市区城周绿化作为造林绿化主战场,扎实推进森林城市创建各项工作,造林绿化工作亮点突出,森林城市创建成效显著。尤其是市区城周绿化造林场面之大、难度之高、成效之好,令人震撼,在全省树立了生态造林修复的新标杆,造林经验值得全省大力学习推广。
  他强调,要充分认识建设森林城市的意义,一要坚持政府主导,部门联动,确保将创森各项任务落到实处。二要加大省级森林城市创建工作力度,在创建国家森林城市40项指标基础上,大力开展省级森林城市创建,助力国家森林城市创建工作。三要对照森林城市创建总体规划和标准,进一步明确任务,夯实责任,强力推进,查漏补缺,补齐短板。四要以乡土树种为主,不违背自然规律搞绿化,坚持勤俭绿化,勤俭创森。五要注重创森和乡村振兴、脱贫攻坚、全域旅游等方面深度融合。六要加强宣传,提高创森知晓率、参与率和支持率,营造强大合力。
  此外,会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,要继续发扬成绩,严格落实管护措施,切实提升管护能力,巩固提升绿化成果。要结合秦岭生态保护、森林资源严打整治、野生动物资源保护“三个专项行动”,严厉打击破坏森林资源的违法犯罪行为,确保林地、林木和野生动物资源绝对安全。要以“两岸三线四区”为重点,加快重点区域造林绿化,统筹抓好集镇、村庄、道路、水系绿化美化,以点带面推进绿化工作。要坚持生态文明建设和产业发展并重,积极推进林业产业的规模化、标准化基地建设,大力发展林下经济。要围绕创建任务,进一步夯实责任,做到党政领导齐抓共管、部门之间联动配合、业务层面督战指导,全力补齐短板弱项,确保创建国家级森林城市目标高标准高质量完成。 (来源:商洛市林业局 编辑:杜磊 韩莹)
上一条:春风催花意 植树正当时
下一条:柞水县加快发展中药产业
关闭窗口

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号