·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
首页
 网站地图 
 秦岭大熊猫文化 
 生态建设 
 建设生态绿军 
  中共陕西省林业局党组关于...
  省楼观台林场举行庆祝建党9...
  党双忍:当好秦岭生态卫士...
  省林业局举办建设生态绿军...
  省楼观台林场组织开展辖区...
  弘扬延安精神 净化政治生态...
  关于撤销《陕西省林业局202...
  陕西省林学会召开第十二次...
  大熊猫国家公园(秦岭)青...
  省林业局四家单位联合开展...
首页
您的位置: 首页 > 信息详细
流水号: 查询密码:
信件内容
流水号 20200609001
标    题 东梁应该封闭管理
姓    名 李刚
发件IP 39.134.25.*
写信时间 2020年06月09日
信件内容 尊敬的局领导,六月六日有几十个俱乐部组织几百人攀登地处宁陕县秦岭服务区西侧的东梁,其中有人挖掘高山杜鹃带回家,此事在西安旅游界引起关注,多数人谴责这样的破坏行为。东梁是秦岭山脉的核心地区,是珍贵的秦岭羚牛和金丝猴的栖息地。二零一八年一头羚牛顶死了擅自闯入者,几年来每到周末都会有大批的旅游者来到东梁,这对于东梁的自然生态环境造成了困扰和伤害。我今年曾提出过建议,希望将东梁也纳入保护区范围,切实落实党中央决策,将秦岭建成国家级森林公园。希望得到你们的回复。另外,投诉照片或视频如何传给你们?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

你好!现就你提出的问题自然保护地与野生动植物保护处答复如下:

  你好,你提出的“宁陕县秦岭服务区西侧东梁应该封闭管理”一事,我局高度重视,立即安排管理东梁的宁东、宁西林业局开展调查和处置工作。采取在国社林区交界处安装防火门;加大《中华人民共和国森林法》《陕西省秦岭生态环境保护条例》等相关法律法规的宣传力度;加强林区巡护,定期组织人员开展对进山旅游人员的劝返和疏导工作;加强辖区内宁东、宁西林业局和宁陕县林业局及森林公安派出所的沟通协调配合,齐抓共管,维护秦岭林区生态安全。
  最后,感谢你对秦岭生态保护的关心支持,我局将按照职责分工,坚决贯彻习近平总书记来陕考察讲话精神,确保秦岭乃至陕西的生态环境“天蓝、山青、水绿”。

处理时间 2020年07月28日

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号