·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
首页
 网站地图 
 生态文化 
 生态建设 
  单位职能
  内设机构
  省森林公安局
  森林资源管理处
  人事处
  办公室
  生态保护修复处(省绿化委...
  自然保护地与野生动植物保护处
  规划财务处
  林业和草原改革发展处
首页
您的位置: 首页 > 信息详细
流水号: 查询密码:
信件内容
流水号 20181126001
标    题 以治理河道为由乱砍滥伐
发件IP 61.50.120.*
写信时间 2018年11月26日
信件内容

尊敬的领导:您好!我是陕西省麟游县酒房镇焦家沟村村民,现在代表全体村民向您反映关于我村河道内成片的树木被乱砍滥伐事宜:麟游县酒房镇行政区域内:南至邵家沟村北到焦家沟村延绵数十公里的河道两侧成片树木被砍伐殆尽,保护了河道数十年的树木,眼瞅着就被砍伐殆尽,着让人实揪心。问镇上及相关政府部门,给的回复是说砍伐这些树木有合法手续,而且是为了治理河道而砍。为了拯救这一片片保护河道水土及生态环境,望贵领导重视此事尽快解决为盼,跪谢!!!以上陈述绝对真实,实事求是,本人代表居住于此的村民额、们再次感谢!!!!

办理情况
处理状态 已处理
回复内容

你好!现就你提出的问题森林资源管理处答复如下:

  焦家沟村位于麟游县西北部,北接甘肃省界,南连两亭镇叶家塬村,焦家沟河由南向北穿境而过,河道两侧地势平坦,以农耕地为主,河道及两侧分布有天然林起源杨树。
  根据林地保护利用规划2016年度林地变更调查成果及《河道管理条例》的相关规定,该区域地类区划为河道,与麟游县土地利用规划地类一致。
  2017年,县国土局编制了焦家沟河川整治合理方案,拟对河道滩涂进行开发,实施耕地占补平衡。根据酒坊镇人民政府申请,2018年6月,县林业调查规划队对项目区(非林地范围)林木进行了调查,完成了林木采伐作业设计,共需采伐杨树9966株,林木蓄积3521.77立方米。2018年9月,根据酒坊镇人民政府申请,依据林木采伐的相关规定,经局委会研究,办理了林木采伐许可证,并逐地块进行了伐区拨交,标记了林地与非林地界限,确保项目实施过程中不破坏林地和森林管理。目前,正在采伐当中,不存在乱砍滥伐林木的情况。

处理时间 2018年12月14日

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备06000182号