·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
首页
 网站地图 
 秦岭大熊猫文化 
 生态建设 
 建设生态绿军 
  中共陕西省林业局党组关于...
  省楼观台林场举行庆祝建党9...
  党双忍:当好秦岭生态卫士...
  省林业局举办建设生态绿军...
  省楼观台林场组织开展辖区...
  弘扬延安精神 净化政治生态...
  关于撤销《陕西省林业局202...
  陕西省林学会召开第十二次...
  省林业局四家单位联合开展...
  大熊猫国家公园(秦岭)青...
首页
您的位置: 首页 > 内容页
查询码: 
标题 委托的乡镇人民政府核发采伐许可证核发范围问题
留言日期 2020-08-21
性别
处理状态 处理完成
发言内容

农村居民采伐自留山和个人承包集体林地上的林木,由县级人民政府林业主管部门或者其委托的乡镇人民政府核发采伐许可证

新修订的森林法第五十七条 采伐许可证由县级以上人民政府林业主管部门核发。

县级以上人民政府林业主管部门应当采取措施,方便申请人办理采伐许可证。

农村居民采伐自留山和个人承包集体林地上的林木,由县级人民政府林业主管部门或者其委托的乡镇人民政府核发采伐许可证。

请问:农村居民采伐自留山和个人承包集体林地上的林木,由县级人民政府林业主管部门或者其委托的乡镇人民政府核发采伐许可证。

其中个人承包集体林地上的林木如何释义?

个人承包集体林地是仅仅按照农村土地承包法规定,村民承包集体林地林木吗村民承包集体林地转租给其它个人的是不是符合这条可以委托委托的乡镇人民政府核发采伐许可证范围。

回复人名称 heyi
回复时间 2020-09-01
回复内容

你好!现就你提出的问题森林资源管理处答复如下:

  一、根据新修改《森林法》第十七条 集体所有和国家所有依法有农民集体使用的林地(以下简称林地)实行承包经营的,承包方享有林地承包经营权和承包林地上的林木所有权,合同另有约定的从其约定。承包方可以依法采取出租(转包)、入股、转让等方式流转林地经营权、林木所有权和使用权。
  二、依据新修改《森林法》第五十七条农村居民采伐自留山和个人承包集体林地上的林木,由县级人民政府林业主管部门或者委托的乡镇人民政府核发采伐证。

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号