·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
首页
 网站地图 
 秦岭大熊猫文化 
 生态建设 
 “不忘初心、牢记使命”主题教育 
  陕西省林业局职能
  关于全省十大林业科技成果...
  2019年度职称评审工作通知
  省级森林城市拟批准名单
  省公安厅党委委员、政治部...
  关于“国家森林乡村”推荐...
  大熊猫国家公园陕西省管理...
  陕西省森林资源管理局林业...
  马利民局长暗访基层森林公...
  省林业局召开会议集中约谈...
首页
您的位置: 首页 > 内容页
查询码: 
标题 熊猫认养
留言日期 2019-11-05
性别
处理状态 处理完成
发言内容 熊猫认养工作还未开始吗?认养需要什么条件吗?
回复人名称 heyi
回复时间 2019-11-08
回复内容

你好!现就你提出的问题省林业科学院答复如下:

  今年7、8月份,在陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心,熊猫妈妈“珠珠”和“楼生”的宝宝接连平安诞生,陕西再添三只秦岭大熊猫萌宝。三只新生大熊猫的认养工作已于2019年10月19日正式启动。
  陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心发起的秦岭大熊猫宝宝认养规则中明确写道:本次认养共分为年度认养、终身认养和冠名认养三种形式。
  年度认养:对大熊猫按年度进行认养,时间最少为一年,每只大熊猫每年认养费用10万元人民币。
  终身认养:对大熊猫进行一次性终生认养,每只大熊猫的终身认养费用50万元人民币。
  冠名认养:对大熊猫进行一次性终生认养的同时,享有对该大熊猫冠名的权利,每只大熊猫的冠名认养费用为100万元人民币。
  与个人或团体签署认养协议、冠名认养协议之后,认养方享有对被认养大熊猫的知情权和探视权,同时会在被认养大熊猫馆舍悬挂认养标识牌。
  本次待认养的三只熊猫小萌宝的认养权将按认养协议签署顺序确定。
  现在全社会对于陕西的秦岭大熊猫了解还不太多,希望通过征名与认养活动推进传播宣传秦岭大熊猫文化。重要的不是认养而是认养的过程,是一个引起全社会关注秦岭大熊猫的过程,关注秦岭生态环境保护事业的过程。希望通过广泛传播,为秦岭大熊猫保护事业凝聚更多的社会力量。
  阿拉善see生态协会第五任会长任志强所言:“对熊猫的认养、熊猫粮库的建设,实际上就是用社会的力量参与自然生态保护,希望未来还能有更多的社会力量参与。”
  熊猫认养详情可咨询刘老师。
  座 机:029--85180155
  手机号:13572460323

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号